Gemeinde Schwülper

Lagesbüttel - Rothemühle - Groß Schwülper - Walle

Rettet die Fotos

Die Medienwerkstatt Schwülper zeigt am 23. Februar von 15 bis 20 Uhr und am 24. Februar von 12 bis 18 Uhr im Bürgerhaus in Groß Schwülper eine interessante Ausstellung mit alten Fotos und Filmmaterial. Hier können Sie spannende Einblicke in die Entwicklung der Gemeinde Schwülper früher und heute erhalten. Größtenteils ist dem Verein dieses Bild- und Filmmaterial schon von Bürgerinnen und Bürgern zum Scannen, Digitalisieren und Archivieren leihweise zur Verfügung gestellt worden. Dazu gehören Ortsansichten, Ortspläne und Gebäudeansichten aus verschiedenen Jahrzehnten, Ansichtskarten der letzten 100 Jahre und Fotodokumente, wie früher gelebt und gearbeitet wurde.

Bestimmt verbergen sich aber noch viel mehr Foto- oder Filmschätze bei Ihnen zu Hause. Vielleicht finden Sie noch welche oder haben sie schon gefunden. Dann würden wir uns sehr freuen, wenn Sie bei Kaffee und Kuchen Ihre Schätze zeigen und wir können, wenn Sie möchten, diese Fotos auch vor Ort gleich digitalisieren und Sie nehmen diese wieder mit. Es müssen nicht nur alte Fotos oder Filme sein. Neuere Fotos aus der Gemeinde zeigen, wie sich gerade in den letzten 20 Jahren das Gesicht der Gemeinde stark verändert hat.

Sie können vielleicht mit Ihren Erinnerungen Hilfestellungen zu ausgestellten Fotos geben, deren Motiv oder Datierung uns nicht bekannt sind. Natürlich werden an diesen Tagen auch Filme von 1962 bis heute über die Veränderungen in Schwülper gezeigt, von den Märkten und besonderen Ereignissen, auch Zeitzeugen kommen zu Wort. Am Computer kann ein virtueller Rundgang durch das ehemalige Schloss in Schwülper gemacht werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, um mit Ihnen in Bildern zu stöbern, rück zu blicken und Erinnerungen wach werden zu lassen.

Öffnungszeiten Gemeindebüro

Mo: 8.00 - 12.00 Uhr